A voir sur Livenet :


Derniers Sujets

Matériel Internet Logiciel
Pages :  1 2 >
Livenet > Forum > Internet
dimanche 04 avril 2004 à 17:38
Citer +Citer
Je viens de recevoir un message m'avertissant de la présence d'un virus
qui est automatiquement transmis par émail à travers les carnets d'adresses.
Je l'ai trouvé chez moi et comme vous êtes dans mon carnet d'adresses vous
allez probablement le trouver sur votre ordinateur également.
Le virus (appelé jdbg.exe) n'est pas détectable par les systèmes antivirus
Norton ou mcafee.
Il reste inoffensif pendant 14 jours avant d'endommager le système.
Il est envoyé automatiquement par le "messenger" et par le carnet

d'adresses
et cela que vous ayez ou non envoyer un émail à vos contacts.
A FAIRE ABSOLUMENT (cela prend une minute) voici la manière dont il faut
procéder pour trouver le virus sur votre ordinateur, et pour s'en
débarrasser :
1- Allez dans démarrer, cliquez sur "rechercher - fichiers ou dossiers"
2 - Tapez le nom : jdbgm
3 - Assurez-vous de faire votre recherche sur le disque C et sur tous les
sous fichiers et sous répertoires ainsi que sur tous les disques que vous
pouvez avoir.
4 - Cliquez sur "rechercher maintenant"
5 - Le virus qui a un icône avec un nounours est intitulé jdbgmgr.exe.
SURTOUT NE L'OUVREZ PAS !!!!!!
6 - Allez dans "édition" dans la barre des tâches et choisissez
sélectionner tout" pour sélectionner le fichier sans l'ouvrir
7 - Maintenant allez dans "fichiers" et cliquez sur "supprimer".
(vous pouvez aussi remplacer les opérations 6 et 7 par : clic sur le

bouton
droit de la souris et « supprimer » Le fichier se trouvera dans la
corbeille.
8 - Allez dans la corbeille et supprimez-le de la corbeille en

sélectionnant
"vider la corbeille"
SI VOUS TROUVER LE VIRUS SUR VOTRE ORDINATEUR VOUS DEVEZ IMPERATIVEMENT
CONTACTER TOUTES LES PERSONNES SE TROUVANT DANS VOTRE CARNET D'ADRESSES DE
FACON A CE QU'ILS PUISSENT ERADIQUER LE VIRUS DE LEURS PROPRES CARNETS
D'ADRESSES



CEUX QUI S Y CONNAISSENT et meme les autres n hésitez pas à répondre!

dimanche 04 avril 2004 à 17:39
Citer +Citer
je sais pas si il faut faire ce que dit ce message!
dimanche 04 avril 2004 à 17:42
Citer +Citer
T'inquiète c'est un canular... laugh.gif
dimanche 04 avril 2004 à 17:46
Citer +Citer
Pour info un lien
dimanche 04 avril 2004 à 17:46
Citer +Citer
Je l'ai fait il y a plusieurs semaines maintenant, et je l'ai effectivement trouvé... De la à dire que c'est un virus dangereux... Si ça se trouve, c'est un pauvre fichier vide, ou alors un gros spam...
dimanche 04 avril 2004 à 17:48
Citer +Citer
Merci du lien !
J'ai pas l'air con maintenant...
dimanche 04 avril 2004 à 17:50
Citer +Citer
QUOTE (u.k. man @ 04 Apr 2004 à 18:48)
Merci du lien !
J'ai pas l'air con maintenant...

LOL
dimanche 04 avril 2004 à 17:57
Citer +Citer
Aller sur hoaxbuster devrait etre un reflexe pour tous....
Y en a marre des boulets (je pense certains de mes potes lol biggrin.gif) qui transmettent tous ces messages sans verifier leur veracite !
dimanche 04 avril 2004 à 17:58
Citer +Citer
QUOTE (ideW @ 04 Apr 2004 à 18:42)
T'inquiète c'est un canular... laugh.gif

Non seulement c'est un canular mais il peut parfois s'averer trés génant lorsque le fichier suspect constitue une pièce majeure du dossier système.
L'utilisateur l'efface et neutralise ainsi son système d'exploitation qu'il voulait protéger.
mardi 06 avril 2004 à 11:58
Citer +Citer
Les newbies !!! mrgreen.gif mrgreen.gif

Si vous avez viré ce fichier, vous avez viré votre Java virtuelle machine !!!

allez sur www.hoaxbuster.com avant de supprimer un fichier suite à un pseudo conseil pourri d'un mail venant de je ne sais où....

Je répète ce fichier n'est pas un virus.

voici l'article de hoax : http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/hoax.php?idArticle=2774

le site de secuser (http://www.secuser.com) permet de se tenir à jour sur les derniers virus connus ainsi que leurr homologues en hoax....
mardi 06 avril 2004 à 12:20
Citer +Citer
QUOTE (GuRamiL ;-) @ 06 Apr 2004 à 12:58)
Les newbies !!! mrgreen.gif mrgreen.gif

Si vous avez viré ce fichier, vous avez viré votre Java virtuelle machine !!!

allez sur www.hoaxbuster.com avant de supprimer un fichier suite à un pseudo conseil pourri d'un mail venant de je ne sais où....

Je répète ce fichier n'est pas un virus.

voici l'article de hoax : http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/hoax.php?idArticle=2774

le site de secuser (http://www.secuser.com) permet de se tenir à jour sur les derniers virus connus ainsi que leurr homologues en hoax....

C'est le lien que j'ai déjà donné... sad.gif
mardi 06 avril 2004 à 13:55
Citer +Citer
QUOTE (ideW @ 06 Apr 2004 à 13:20)
QUOTE (GuRamiL ;-) @ 08 94 17 69 Apr 2004 à 12:58)
Les newbies !!! mrgreen.gif mrgreen.gif

Si vous avez viré ce fichier, vous avez viré votre Java virtuelle machine !!!

allez sur www.hoaxbuster.com avant de supprimer un fichier suite à un pseudo conseil pourri d'un mail venant de je ne sais où....

Je répète ce fichier n'est pas un virus.

voici l'article de hoax : http://www.hoaxbuster.com/hoaxliste/hoax.php?idArticle=2774

le site de secuser (http://www.secuser.com) permet de se tenir à jour sur les derniers virus connus ainsi que leurr homologues en hoax....

C'est le lien que j'ai déjà donné... sad.gif

oups !!! mais ton message était caché parmi tous les autres....et puis c'est pas si mal de leur redonner des fois qu'ils n'aient pas vu laugh.gif laugh.gif

mardi 06 avril 2004 à 15:02
Citer +Citer
lol c'est vrai tongue.gif
mercredi 07 avril 2004 à 12:03
Citer +Citer
c'est comme l'histoire de msn où il faut envoyer un message à 10 pecnos pour éviter que ton compte soit fermé.....merci les hoax !!!

mercredi 07 avril 2004 à 16:09
Citer +Citer
oui, ou le pretendu virus waol.exe, que l'on recherche de la même façon et qu'il faut supprimmer. Seulement, c'est pas un virus, c'est le programme princial d'aol. En gros, on a l'air bête quand on ne peux plus lançer internet.
mercredi 07 avril 2004 à 16:18
Citer +Citer
Moi, je l'ai mis en quarantaine, je suis pas sur de ce que vous dites. Donc, on verra dans 15 jours. ça va être du quitte au double. Comme il est dans les dossiers systèmes, sois c'est un virus, sois c'est un fichier système.
mercredi 07 avril 2004 à 16:19
Citer +Citer
Comme ça, on sera sur. Mais je penserai plus vers l'avis de Guramil.
mercredi 07 avril 2004 à 19:55
Citer +Citer
QUOTE (Le Typhon Du nNt @ 07 Apr 2004 à 16:18)
Moi, je l'ai mis en quarantaine, je suis pas sur de ce que vous dites. Donc, on verra dans 15 jours. ça va être du quitte au double. Comme il est dans les dossiers systèmes, sois c'est un virus, sois c'est un fichier système.

lol, t'as pas confiance ou quoi ?
si tu crois meme plus hoaxbuster ben t'es pas dans la merde.... laugh.gif
jeudi 08 avril 2004 à 09:54
Citer +Citer
si, j'ai confiance mais je voulai voir comment marche Norton Quarantaine. Donc j'éssai. MDR. Mais sinon, ne t'inquiette pas, j'ai confiance.
jeudi 08 avril 2004 à 13:55
Citer +Citer
tu peux avoir confiance en hoaxbuster..... icon_wink.gif

Pages :  1 2 >
Ferme   ^





A voir sur le portail Livenet.fr Actu et culture
Bien être
Arts et loisirs
High tech
Amour et sexe
Musique
Real TV
Nos partenaires Partenaires : php - Vidéos - PS3 - Rap et R&B - Cinéma - voyage - TNT - Séries en DVD
Contact et infos Le blog Livenet
Suggestions sur Livenet
Aide générale Livenet - Aide du Forum
Charte du forum
Mentions légales
Reporter un abus
Reporter un bug

Copyright © 2004-2008 Tigersun - Tous droits réservés - Powered By IP.Board © 2008  IPS, Inc.